為讓市民有更多機會回顧國家發展70年取得的重大科技成就,澳門回歸20年取得的科普教育、青年科技創新等方面取得的成果,【大型科技科普展──創新科技讓生活更美好】  展覽自4月29日起延長開放至6月30日。

防疫期間,澳門科學館將於6月1日起調整開放日數至每周五天(逢星期三、四休館),6月25日(端午節)照常開放。開放時間為上午10時至下午1時及下午3時至6時。

 

最新消息請留意

澳門科學館網站:www.msc.org.mo

展覽活動官網:www.mapst.org/stexhibition/

或社交媒體平台的公佈

#全民抗疫

數碼港  大灣區青年創業計劃

把握粵港澳大灣區機遇領創新世代

    提供全面的創業支援,讓粵港澳三地青年及創業家抓緊大灣區發展機遇,攜手合作實踐具潛力的數碼科技及商業項目,成就創業夢!

    計劃詳情及申請,請掃以下二維碼:

 

現代科技發展迅速,華人科學家在推動科研與科技發展方面都擔當着重要角色。在不同的研究領域上,他們都取得卓越成果,且獲得國際稱譽。自2003年開始至今,本講座系列已邀請了超過65位著名華人科學家發表專題演講,把最新科技發展的信息與大眾分享,並且鼓勵青年人投身科研工作,成為推動未來科技發展的動力。

今年的2019當代傑出華人科學家公開講座” 將由中國科學技術協會和澳門科學技術協進會再次聯手主辦,現謹定於2019112日(星期六)上午1000-12:00假 澳門科技大學D棟會議廳舉行。是次講座將分為兩節,邀請了中國工程院劉韻潔院士和中國工程院吳光輝院士擔任主講嘉賓,兩位講者將分別就“來網絡與5G的最新進展與趨勢”和“中國大飛機自主研製之路”展開主題演講。5G和大飛機的發展是科技強國的核心力量之一,故是次講座爲推動科學知識普及和鞏固愛國愛澳信念的難得機會,亦是教育交流研討之良機。

網上報名留座,請掃以下QR CODE馬上報名!~

 

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00473450
2020-09-20 11:13