海峽兩岸暨港澳協同創新論壇探討構建協同創新機制

  2017海峽兩岸暨港澳協同創新論壇於今早開幕,論壇主題為科技金融助推產業升業。論壇邀請兩岸專家就科技金融領域作主旨演講,整合海峽兩岸暨港澳政產學研金的資源,引入國外創新資源,構建協同創新機制與模式,同時普及科學技術與科技金融趨勢,促進澳門產業多元升級,以及搭建海峽兩岸暨港澳科技創新業者與投資機構之對接平台。開幕儀式邀請到行政長官代表、經濟財政司司長梁維特、中國科學技術協會書記處書記束為、中聯辦副主任姚堅、立法會主席賀一誠等嘉賓出席。

  梁維特在會上致辭時表示,「增強創新發展觀念,形成合作創新網絡」是澳門五年發展規劃的主要發展戰略之一,特區大力宣導創新,把創新作為經濟社會發展的基點,以創新強化自身競爭力,驅動經濟社會可持續發展。他又提到,今次論壇的目標及主題切合澳門推動經濟社會持續發展的理念,相信透過論壇可為與會企業和嘉賓提供信息交流,並拓展合作平台,有利推動各地區在相關領域的發展。

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00221827
2019-09-22 14:19