全國青少年高校科學營 – 澳門開營禮

  為提高本澳青年的科學素養,提升學生對科學的興趣,在中學生中全面推動科普教育活動尤為必要。由教育暨青年局與澳門科學技術協進會聯合舉辦,澳門基金會贊助的高中學生暑期科普系列體驗活動於七月五日(星期五)假鮑思高青年村禮堂舉行開營禮。澳門科學技術協進會會長許敖敖教授、理事長崔世平博士、教育暨青年局袁凱清代副局長、中央人民政府駐澳門聯絡辦公室經濟部高尚德部長級助理、澳門基金會林金城副主席及其他支持機構代表,以及經本澳二十一所中學推薦的三百名高中學生出席了有關活動。

  在開營禮上,澳門科學技術協進會理事長崔世平致辭時指出,回歸以來,經過特區政府對科普科研的大力推動和投入,本澳的科技實力已經大大提升。科技是澳門未來發展的希望,學生們是澳門未來科技的希望。科技界重量級人物、蘋果之父喬布斯說過,Stay Hungry, Stay Foolish,求知若飢,虛心若愚。要用渺小謙卑敬畏的心來面對知識。知識可以創造價值,知識可以改變命運。知識才是真正讓我們向上流動的裝備。他勉勵同學們珍惜這次難得的科技之旅,享受和體驗科技知識的魅力。教青局代副局長袁凱清致辭時鼓勵同學積極參與各項交流活動,增進與當地學生的交流,建立友誼,亦藉此良機向他們傳播澳門的文化特色,亦希望各位在出外活動期間能夠守望相助,發揮互助互愛的精神。

   “高中學生暑期科普系列體驗活動將於七月內舉行,系列活動中在本地的活動內容有,團隊訓練、科學家講座、科普專題講座及科技設施參觀活動等。在內地的活動主要是組織學生參加由中國科協與教育部主辦的全國青少年高校科學營活動。300名學生將編成十隊分赴北京、天津及武漢三地,參與北京大學、清華大學、北京師範大學、北京理工大學、北京航空航天大學、中國科學院大學、天津大學、南開大學、武漢大學及華中科技大學十所內地重點高校舉辦的科學營活動。期間,更與來自內地以及香港台灣的高中學生進行文化交流。

 

  隨著開營禮的成功舉行,高中學生暑期科普系列體驗活動亦正式啟動,首團將於七月十一日啟程前往武漢,之後各團亦將陸續出發,分別於七月十四日及七月廿四日出發前往天津及北京,參與為期七天的科學營。祝愿這300名澳門學子承載着澳門科技的希望,完成為期一週的科技之旅,滿載歸來。

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00233116
2019-10-15 01:25