澳門科協副會長陳俊龍在“2016穗港澳臺科技、產業大數據發展論壇”開講

  2016527日 由澳門科學技術協進會、廣州市科學技術協會、香港廣州創新及科技協會、京港學術交流中心聯合主辦的“2016穗港澳臺科技、產業大數據發展論壇”於廣州廣交會展館會議廳成功舉辦。穗港澳臺四地政府相關領導,領域專家學者研究人員均派代表參會。旨在推動穗港澳臺及其他地區在大數據領域的合作先行、共同發展。並從理論與實踐相結合的角度,組織深度地研討大數據領域的發展趨勢、機遇與挑戰。

  澳門科協副會長陳俊龍講座教授獲邀作主題演講。陳俊龍副會長以“大數據的挑戰、方法、技術與其在視頻安全與監測的應用”為題,提出從經濟和商業活動到公共管理,從國家安全到眾多的科研領域,都面臨大數據的問題衝擊。通過特定的視角,展示大數據的實際應用,大數據所帶來的機遇和挑戰。同時進一步探討在大數據與深度學習的關係以及這些領域在模式識別,圖像識別,語音識別和視頻安全與監測的應用。講座獲得熱烈反應和好評。  

  此次會議的成功舉辦,為穗港澳臺科技界在大數據領域的合作與交流奠定了深厚的基礎,並為大數據的發展提出了新的方向。

參會主講嘉賓以及業界領導 

 

 

 

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00418401
2020-06-06 00:49