澳門電機電子工程師學會6月11日訪問我會

       

  611日上午,澳門電機電子工程師學會(簡稱IEEE)的主席協同會內要員,一行5人訪問我會。我會崔世平會長,李怡平理事長,王志石副會長,韓子天副理事長以及李銘源常務理事於我會會址會見來賓,就進一步促進我會與IEEE的交流,擴大我會同IEEE在澳門科普活動的合作以及在學生科普活動的經驗等問題進行了探討。

  會議開始,首先由各位與會成員做簡單的自我介紹。並分別由澳門電機電子工程師學會理事長Thomas Cheang和我會李怡平理事長介紹各自協會歷史,至今發展現狀以及目前的領導架構。

  我會崔世平會長,李怡平理事長,王志石副會長,韓子天副理事長以及李銘源常務理事於我會會址會見來賓

   之後,與會成員相繼發言,分享各自在過去舉辦活動中的經驗並且對未來目標作出暢想和探討。雙方一致認為應採取更新更好的舉措,以擴大科技和青年科普等領域的合作。澳門電機電子工程師學會Wong Chi Kong監事長認為應建立以培養學生擁有競爭意識為目標的合作平臺,讓學生在競爭中得以進步;澳門電機電子工程師學會Lam Yuet Ming財務長認為應該為科普活動的舉辦和發展爭取並利用更多的資源。我會李怡平理事長在介紹我會經驗時說,我會為本地區學術與經濟的繁榮和發展提供技術性協助,每年都有一些招牌活動,例如科學家講座,機器人科普活動等等已經連續舉辦多年,廣受好評。並且我會也積極與其他科技團體進行交流,所以也望能夠與澳門電機電子工程師學會建立一個科學交流的平臺;最後我會崔世平會長總結說,澳門電機電子工程師學做為國際IEEE的分支主要面向國際。澳門科協每年都會與內地各地科協交流,在面向內地的科技團體上較有優勢,兩會各取所長,共同合作必然有助於兩會在科技領域上的發展,希望可以在兩會共同的推動下,舉辦多精品活動,做出更好的成績。

  澳門電機電子工程師學會(簡稱IEEE)的主席協同會內要員出席會議

  至會議尾聲,澳門電機電子工程師學會的Tsoi Ah Chung會長與我會崔世平會長互換禮物並與其他與會成員一起合影留念。本次澳門電機電子工程師學會拜訪我會交流活動完美結束。

  會後,我會崔世平會長與澳門電機電子工程師學會會長Tsoi Ah Chung交換紀念品

  全體出席會議成員合影留念

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00357130
2020-04-10 10:20