澳門科協組織300澳生參加內地高校科學營

2016年7月10日,澳門中學生出席了“二○一六青少年高校科學營”江蘇分營的開營儀式。這項由中國科學技術協會、國家教育部聯合主辦的青少年科學夏令營,今年進入第五屆,活動為期一周。旨在充分利用優質高校科技資源、傳播科學知識、培養科學理念、提升澳門青少年科學素質,激發青少年對科學的濃厚興趣,對促進青少年成長成才具有重要意義。

受中科協委託,澳門科學技術協進會負責組織了這次澳門中學生參加此次科學營的相關活動。

當日上午,江蘇分營開營儀式在南京理工大學孝陵衛校區學術交流中心舉行。南京理工大學黨委書記尹群代表活動主辦方致歡迎辭。尹群表示,該活動已成為培養創新人才的重要平台,希望該平台能夠進一步培養青少年的科學精神、創新意識和實踐能力。隨後江蘇省科協副主席馮少東發表講話,強調科學營的活動內容不斷豐富、形式不斷創新,進一步加深了兩岸四地之間的文化交流,得到了很好的社會反響

開營儀式上,南京理工大學教授樊衛華向營員作了題為“漫談智慧型機器人”的精彩報告。

澳科協自二○一三年開始組織澳門中學生參加歷屆科學營活動,今年是第四次組團參加。科學營活動得到了澳門基金會、澳門政府教育暨青年局的資助。來自澳門十九所中學的三百名學生參加了這次科學營的活動,分別安排到北京、上海、南京三地的高校。其中江蘇分營六十位澳門學生率先於本月八日抵達南京,參加南京大學和南京航空航太大學的科學營活動,他們分別來自濠江中學、同善堂中學和海星中學。

在未來的一周中,兩岸四地一千一百多名中學生將滿懷對科學的夢想,分別在南京大學、東南大學、南京航空航太大學和南京理工大學,參訪以科技報國、實業強國為己任的科技型央企,走進國家級科研院所——中國科學院南京土壤研究所,體驗大學生活,感悟大師精神,感受科技魅力,激發科學興趣,共同譜寫青春夢想的新樂章。

地址: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓 電話/Tel: (+853) 2878 0877 電郵/Email: mapst.org@gmail.com

Copyright © 1997-2010 Macao Association for Promotion of Science and Technology版權所有 © 1997-2010 澳門科學技術協進會